Vos propositions ont été bien reçues et collectées par l'Aile Pourpre.
Place au vote !
Pour voter :Merci d'indiquer :
Le nom de la taverne ET
une liste pour les plats/desserts ET
une seconde pour les boissons.
Inutile de préciser les villes. L'ordre n'est pas important. Vous pouvez aussi vous abstenir pour une ville si rien ne vous plait.
Exemple :
Taverne :
Le Poney Fringuant
Plats/desserts :
15-10-43-2-11-22-7-5-14-24-6-4-12-51-9-1-37-3
Boissons :
4-6-14-13-8-5-10-21-36-7-18-17-2-11-22-3-1-23
Evidemment un seul vote par personne physique.
Vous pouvez voter pour vos propositions.
Taverne
Le Poney Fringuant
L'Auberge de la Pie Saoul
Taverne des Points Cardinaux
L'Elmore Ardent
La Cantine d'Einhasad
Le Havre du Rouge Gorge
Plats/Desserts
Gludin
15: La queue de loup de Gludin
44: Tartare à la gludinoise
Viande d'ours hachée fin avec des condiments
63: Le retour de peche à la gludinoise
Poissons blancs grillés sur pierre relevé d'une sauce au beurre, foies de poissons et aromates citronnés de Gludin
Gludio
10: Le filet de buffles en ruines
17: La justice de Gludio
Pièce de viande trèèès saignante servie embrochée sur une dague
40: La tarte au miel
Sur fond de pate sablée utilisant les meilleures farines, le miel des ruches gludionnaises est sublimé en une mousse légère et onctueuse qui laisse ressortir tout l'arôme des pollens sans jamais écœurer
56: Le Massacre
Mélange de plusieurs viandes cuites au feu de bois
57: Soufflé à l'ébullition
65: Crème brûlée aux agrumes du pays
Dion
43: La salade de blé de Dion
46: La brioche d'Einhasad
Beaucoup de beurre, une farine 3 céréales de grande qualité. A l'intérieur, des céréales soufflées puis enrobés de sucre pour une gourmandise sans égale. Servie avec confiture au choix
49: Croustillons Dionnais
Fourmilles grillées sur leur salade
62: Pain d'épices au miel des ruchers dionnais
Giran
2: Les délices de Laëb
Assortiment de mini sandwich viande / kookabura et condiments locaux, notamment les cornichons
31: La cuisse de harpie de Giran
67: La quiche Merkiz
68: Le marchand sec de Giran
Plateau de fruits sec et fromage frais
Heine
11: Le bouillon d'Innadril
Soupe de méduses fumées
34: Croco-Gauffre
48: La daurade aux épices d'ici et d'ailleurs
64: La salade de graines d'Innadril
Une myriade de graines germées, macérées, sèches, mijotées réunies ensemble dans l'assiette, bien assaisonnée d'une huile d'herbes verte
Cérulys
22: Matelote de poisson liée au sang
25: La soupe de poulpe des profondeurs
des petits poulpes des profondeurs de la cité sous marine dans une soupe de légumes relevée. le noir provient de l'encre des poulpes, conservée qui apporte un petit gout en plus
70: Le mystère Céruléen
Oren
7: La ration du guerrier
Une recette traditionnelle reprise par toutes les troupes d'élite du continent. Des fèves, des gros haricots et des légumes du potager viennent dorer au four à bois plusieurs heures au coté de lard fumé et d'autres viandes grasses
21: La tour de Chantilly Ivoire
Banane mise "debout", entourée entièrement de chantilly, noisettes dispersées sur la hauteur, boules de glace à la base et chocolat fondu
29: La brochette du dragon d'Oren
Brochette de boulettes enroulées dans du choux au grill
50: Le rocher Orenois en chocolat
61: Ragoût de viande aux légumes vivants
Loudun
5: Bouchée à la souveraine
33: Le pavé de sanglier brisée la Loudunoise
38: Le fromage des fées
58: Civet retour de chasse
Aden
14: Coco à la pralyne
35: Le palais impérial
Dessert créé en l'honneur de l'empereur Sirius il y a 4 siècles. La recette est tenue secrète, mais ce dessert allie biscuits, crèmes, fruits rouges, alcools et sucre, le tout en forme de la flèche du château d'Aden
36: Le pavé d'Aden
Pavé de saumon enveloppé d'une feuille d'or
55: Cou d'oie farci au merle
59: La faim du Néant
Burger énorme avec 4 steaks de buffalo, sauce spéciale, condiment, tomate, oignons
Goddard
24: Méli Mélo Ketra Varka
Lamelle de kookaburra sur de la salade verte et rouge et légumes de saison
41: Le cuissot d'antilope des Argos confit
Le secret c'est la marinade, à base de miel, de liqueur de Valakas, d'herbes et de gras qui vient nourrir les chairs pendant plusieurs jours. Accompagné d'une riche potée de tomban et légumes
60: Carbonade goddaroise
Schuttgart
6: Omelette schuttgartienne
18: Coupe Schuttgart
Glace vanille à la liqueur servie dans une coupe décorée d'engrenages
20: Le Coeur de glace de Freya
Grosse boule de glace multi couche, avec extérieur: litchi, puis framboise, puis fraise
28: Le confin de Freya
47: La gelée de Schuttgart
Rune
4: Estouffade de bovin sauce au sang
8: Le Tout-bête
Viande tendre de jeunes kookabura, cougar, buffalo et grendel, mijoté à l'étouffée 8H avec des aromates et des légumes racines, servi sur une tranche épaisse de pain
13: Forêt Noir de Rune
Althena
12: L'Elpy à l'estragon d'Althena
23: Parillades de poisson
52: La brochette d'Elpy aux herbes
Elpy embroché sur pique, nappé d'huile de chanvre d'Althéna puis recouvert d'herbes fines du sud, et enfin grillé à point. Du gout du gout du gout
54: L’île pas flottante
Œufs en neige, crème althenaise, coulis de caramel
Hindemith
51: La glace d'Hindemith
66: Steak de Maphr
Steak grillé et servit sur une pierre bouillante gravée de runes naines (c'est beau ça marque la viande avec)
Naarg’dum
9: Le tajine du feu
Poitrine d'ours confite au miel et au piment accompagné de légumes et d'épices rouges le tout longuement mijoté. Fort piquant! Servi avec un sirop de lait infusé d'herbes shamaniques pour éteindre le feu
30: Crudités de Naarg
Orties en salade avec ses baies noires
32: La crème brûlée de Naarg'dum
Shel’Oloth
1: Crispy d'araignée au piment
19: Le sombre éboulement
Bol de rochers au cacao
39: Le faisan au vin rouge
Le raffinement de la volaille la plus noble et la plus tendre, une sauce au vin rouge grand cru et de fruits confits pour un équilibre parfait
45: Écrasée à la Shel'Oloth
Purée de patates noir et sa goulache de bœuf
Cefedellen
37: Céréales de pays et légumes sautés.
42: La bûche pâtissière de Cefedellen
53: Salade de Cerfeuil d’Helène
Salade verte, cerfeuil, viande d'elpy, tomate, carotte
69: Le festival
Une œuvre d'art de fleurs comestibles du pays elfique. Aussi bon que beau, grâce a une vinaigrette acidulée dont la recette est jalousement gardée secrète
Gevurah
3: Le sablé de Gevurah
16: Le caillou de Gevurah
Trompe l'œil. Sous l'apparence d'un galet, œuf mollet de Muerto, nappé d'une épaisse sauce au charbon accompagné de champignons des montagnes. Un vrai supplément d'âme !
26: Le bol de Gevurah
Une gros bol d'ailes de poulet fris avec une sauce amer et piquante
27: Lapin sauté chasseur
Boissons
Gludin
4: La coupe du Général
Coupe de champagne avec quelques gouttes de jus azure aux myrtilles
15: Nectar de l'Ouest
40: Le cocktail trop mortel
Rhum, sucre, jus d'orange
Gludio
6: Désespoir de la chope vide
24: Agonie du gosier
Dion
14: Dionysos
Vin rouge local
26: Thé au miel de Dion
Giran
13: Le nectar Girannais
Vin rouge infusé aux épices et relevé d'eau de vie d'Antharas. A sucrer à votre convenance, ou consommer brut !
16: Le célèbre Ouisky de la maison Bolili
37: Larmes astrales
Heine
8: La liqueur médusante
Liqueur de rose, avec une couleur et transparence rappelant la méduse
30: Jus de caniveau
45: Le Heine sur plage
Cérulys
5: Sirop des abysses
12: Eau de vie de Cérulys
C'est bleu, c'est profond, et ça te fend le crane en deux tellement c'est fort
20: Navith consommée
Champagne et crème de pêche
Oren
10: Jus d'Orenge
34: Cocktail de sable et de sang
Loudun
21: Le trou pommé
Liqueur de pomme avec boule de glace à la pomme
29: Tisane enchantée
35: Jäger de Loudun
Liqueur aux "herbes". On prétend que les herbes sont la uniquement pour couvrir le gout immonde de cette liqueur
Aden
36: Kir Imperial
44: Le cocktail royal d'Aden
Goddard
7: Elixir de Goddard
C'est pas bon, ça remonte l’estomac mais après c'est reparti pour un tour
9: Le vin chaud de Goddard
43: Mélange bestial
Schuttgart
18: Ruine soif
32: Chocolat chaud-froid
Rune
17: Essence du Léviathan
28: Rhum De Rune
Ou Rune De Rhum selon le nombre de verres déjà consommé
33: Le vin qui ne perd pas le Nord
Vin blanc local
Althena
2: Ale'thena au blé
Bière brune au blé
39: Philtre de cascade
Hindemith
11: La brassée du nord
Bière brune de garde, elle tire sa puissance et son gout inimitable de l'emploi de céréales nobles à laquelle on ajoute de l'aiguille de pin d'Hindemith
19: Mauvaise mine
38: Le coup de massue
Enchaînement de plusieurs bières naines, et finir sur un shot de whisky
42: Bière de la brasserie des 3 nains
Naarg’dum
22: Le vert enflammé
Mélange de rhum et de liqueur au choix, avec un coup de flamme sur le cocktail lorsque servie
25: Eau de feu
27: Elixir d'immortalité
Shel’Oloth
3: Le trou noir
41: Le Oloth sanguin
Cefedellen
1: Blonde de Cefedellen
Bière blonde sans alcool
46: La sève du tréant
Gevurah
23: Du plomb dans l’aile
Mélange de rhum et de whisky
31: Le breuvage des Géants
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